お料理レシピ一覧

じゃことくるみの佃煮

じゃことくるみの佃煮
じゃことくるみの佃煮
うみと山のハーモニー
■所要時間 20分
■材料 食用にぼし:80g
くるみ:40g
黒砂糖:大さじ5
きび砂糖(普通の砂糖でも可):大さじ3
醤油:大さじ1
ほんだし:少々

手順
にぼしをフライパンに焦がさないように煎る。パチパチと音がでたらくるみを入れさっと煎る。 水250ccに黒砂糖、きび砂糖、醤油を鍋に入れ煮詰める。 とろみが出始めたら①を入れ弱火で煮る。 水あめほどになったら火を止め出来上がり。
コツ・ポイント
出来上がってからしばらくおくと味が馴染みます。

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

【店舗】
1月は店内改装の為、お休みさせて頂きます。

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ