お料理レシピ一覧

がごめ昆布と梅ご飯(細切りガゴメ)


がごめ昆布と梅ご飯(細切りガゴメ)
がごめ昆布と梅ご飯(細切りガゴメ)
出会いのご飯
■所要時間 10分(炊飯時間は別)
■材料(4人前) 米:2合
細切りがごめ:10g
梅干:2個






手順

細切りがごめ昆布は1cm~2cmぐらいの長さにカットする。 1にほぐした梅干(種をつけたまま)を入れ、2合分の水の分量で炊きます。 盛り付けて出来上がり
コツ・ポイント
炊き上がったら梅干しの種を取り除き がごめ昆布と梅干しを全体に混ぜる。

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

【店舗】
1月は店内改装の為、お休みさせて頂きます。

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ