お料理レシピ一覧

初霜のボンゴレビアンコ

初霜のボンゴレビアンコ
初霜のボンゴレビアンコ
お家でらくらくボンゴレ
■所要時間 30分
■材料 初霜:適量
あさり:適量
にんにく:耳かき1杯
ねぎ:適量
オリーブオイル:適量
スパゲッティ:100g

手順

スパゲッティを硬めに茹でる。(茹でた茹で汁はとっておく。) オリーブオイルでかくし味程度のにんにくをを軽く炒める。その中に洗ったあさりを入れ火を通す。そのあさりの汁と茹で汁を混ぜ初霜をいれてやわらかくする。 細かく刻んだねぎと初霜の入った汁をスパゲッティの麺とからめて出来上がり。
コツ・ポイント
スパゲッティの麺は硬めにする。味付けは初霜だけ。

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

【店舗】
1月は店内改装の為、お休みさせて頂きます。

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ