お料理レシピ一覧

塩昆布とポテトのカリカリ焼き(塩吹きめかぶ)


塩昆布とポテトのカリカリ焼き(塩吹きめかぶ)
塩昆布とポテトのカリカリ焼き(塩吹きめかぶ)
つかんだら離さない味
■所要時間 (4人前)時間40分(炊飯時間は別)
■材料 干し帆立貝柱:20g(3~4個)
米:2合
醤油:大さじ1
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
塩:ひとつまみ
水(帆立のもどし汁を含む):米2合分
出し昆布:5㎝角1枚

手順
じゃがいもは皮をむいて、1個を1/4位に切り、レンジで7、8分、爪楊枝が刺さるぐらいでOK!できたら細かくつぶす。(丸く形を作るので) 1に塩ふきめかぶとバター10gを入れてよく混ぜ、12等分にして小判型に丸くする。 フライパンにバター10gを入れ、両面に軽く焦げ目がつくように中火で焼く。とろけるチーズを1/4カットしてのせ、チーズ側を下にして焼く。チーズがパリッとしたらお皿に盛り付ける。 粉パセリをふって出来上がり!
コツ・ポイント
じゃがいもには火が通っているので フライパンで焼くときは見た目の美味しそうな軽い焦げにするとよい。またチーズも短時間でパリッとするので焼き過ぎに注意☆

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 盆休み

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ