お料理レシピ一覧

牡蠣の塩吹きめかぶ+パン粉焼き


牡蠣の塩吹きめかぶ+パン粉焼き
牡蠣の塩吹きめかぶ+パン粉焼き
牡蠣フライもどきの驚きの感触
■所要時間 20分
■材料 塩吹きめかぶ:適量
加熱用の牡蠣:1パック
パン粉:適量
にんにく:少々
オリーブオイル(ピュア):適量
サラダオイル:適量
レモン汁:適量

手順
牡蠣は塩もみをし、水できれい洗い 軽くキッチンペーパーで水気を取ってからレモン汁をかける にんにくのみじん切り(耳かき1杯くらい)、バージンオイルとサラダオイルを半々、パン粉、塩吹きめかぶを混ぜる。その際混ぜ方が足らないとうまく焼けないので多めのオイルでよく混ぜる。 お皿に先ほどのパン粉をひき その上に処理済みの牡蠣をのせ 牡蠣が隠れるようにパン粉をかぶせる。 牡蠣に火が通れば出来上がり。(オーブンの温度は250度で4~5分程度)
コツ・ポイント
美味しいパン粉にするために多めのオイルでまんべんなく混ぜるとよい

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 盆休み

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ