お料理レシピ一覧

和牛カルパッチョと焼き海苔ふりかけ

和牛カルパッチョと焼き海苔ふりかけ
和牛カルパッチョと焼き海苔ふりかけ
おしゃれなおもてなし
■所要時間 15分
■材料 焼きのりふりかけ:適量
和牛(生食用):適量
サニーレタス:適量
わさび(チューブ):適量
レモン汁:適量
オリーブオイル:適量

手順


レモン汁とわさびを混ぜ合わせ レタスなどの野菜にからめる。 お皿に生食用の和牛を敷き その上にドレッシングを混ぜたレタスをのせ軽くオリーブオイルをかける。最後に焼きのりふりかけをかけて出来上がり。
コツ・ポイント
わさび風味のドレッシングと焼き海苔ふりかけの塩味が決め手!。わさびの辛味がぬけるのでオリーブオイルは最後にかける

店長日記




いらっしゃいませ!私が3代目の店主の小田です。
昆布の中で生まれ育ってこの道50年、それでもひとめで昆布の銘柄を当てるのは、なかなか至難の業です。
私どもが厳選した商品の中から少しでも美味しい昆布や加工品をお求め頂ける様なホームページにしていきます。
ぜひ一度お試し下さい。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 盆休み

決済システムのご案内

あんしんクレジットカード決済システム

QRコード

リンク集

通販・お取り寄せの商品検索サイトShopping Feed(ショッピングフィード)
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ

ページトップへ